Herzhafte Protein-Muffins

Protein-Muffins mit Zucchini und Ei

Die Protein-Muffins mit Zucchini und Ei sind kleine Kuchen, die zum Frühstück, zum Brunch, zur Jause, zum Lunch oder zum Abendessen passen. Mit diesem Low-Carb-Rezept liegen Sie somit immer goldrichtig.

Zutaten für vier Muffins

2 Eier | 60 Gramm Skyr | 1 TL Sesamöl | 2 EL Whey-Proteinpulver | 60 Gramm Zucchini gewürfelt | etwas Thymian | Steinsalz | Pfeffer | Schnittlauch gehackt zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten bis auf den Schnittlauch mit der Gabel gut verrühren und die Masse in vier Muffinformen füllen.
  2. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Muffins zusätzlich mit etwas geröstetem Bacon verfeinern. Dazu würfeln Sie zwei Scheiben Bacon und braten diesen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig. Die Speckwürfel lassen Sie kurz auskühlen, bevor Sie diese in die Muffin-Masse rühren.
 

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