Herzhafte Protein-Muffins

Protein-Muffins mit Pilzen und Basilikum

Die Protein-Muffins mit Pilzen und Basilikum profitieren von der Harmonie der Hauptdarsteller. Sie werden von diesem Low-Carb-Rezept begeistert sein, da es sich im Handumdrehen nachbacken lässt und Sie dazu nur wenige Zutaten benötigen.

Zutaten für vier Muffins

2 Eier | 50 Gramm Joghurt | 1 EL Ghee | 2 EL Whey-Proteinpulver | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Maismehl | 1 Zehe Knoblauch gerieben | eine Messerspitze Ingwer gerieben | 1 EL Basilikum gehackt | 4 Champignons klein gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Currypulver | etwas Basilikum in Streifen geschnitten zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Die Eidotter mit dem Joghurt und Ghee glatt rühren.
  3. Mit dem Proteinpulver, dem Backpulver und dem Maismehl vermengen.
  4. Knoblauch, Ingwer, Basilikum, Champignons, Salz und Pfeffer, sowie Curry einarbeiten und alles in vier Muffinförmchen füllen.
  5. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Muffins für 12 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Anstelle von Basilikum können Sie zahlreiche andere Kräuter verwenden. Vor allem Rosmarin, Thymian oder Oregano passen ausgezeichnet zu Pilzen. Servieren Sie die Muffins am besten mit einem kleinen Salat aus Wildkräutern oder Feldsalat, den Sie mit einer Vinaigrette oder einer einem Caesar Dressing anrichten.
 

Weitere einfache Eiweiß-Rezepte:

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