Herzhafte Protein-Muffins

Protein-Muffins mit Käse und Oliven

Diese Protein-Muffins mit Käse und Oliven bezaubern mit mediterranen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich ideal, wenn Sie einen lauen Sommerabend genießen und an den letzten Urlaub denken.

Zutaten für vier Muffins

2 Eier | 120 Gramm Skyr | 2 EL Whey-Proteinpulver |1 TL Maismehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 40 Gramm geriebener Emmentaler | 4 Oliven fein gehackt | 1/2 TL Thymian | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Kardamom

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier schaumig schlagen und mit dem Skyr glatt rühren.
  2. Proteinpulver und Maismehl, sowie Backpulver einarbeiten.
  3. Den Emmentaler und die Oliven einrühren und den Teig mit Thymian, Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.
  4. Die Masse in vier Muffinformen füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie keine Oliven mögen, dann lassen sich diese wunderbar durch getrocknete und eingelegte Tomaten oder Paprika ersetzen. Auch mit Kapern zaubern Sie eine sehr feine Nuance in Ihre kleinen Küchlein.
 

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