Herzhafte Protein-Muffins

Protein-Muffins mit Quark und Käse

Die Protein-Muffins mit Quark und Käse verführen mit ihrer deftigen Note, ohne jedoch dabei schwer zu sein. Das Low-Carb-Rezept lässt sich ganz einfach zaubern und gelingt auch Backanfängern immer.

Zutaten für vier Muffins

2 Eier | 120 Gramm Magerquark | 40 Gramm Whey-Proteinpulver | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 4 EL Parmesan gerieben | 1 TL Dill gehackt | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Ingwerpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Die Eidotter mit dem Magerquark glatt rühren und Proteinpulver und Backpulver einarbeiten.
  3. Parmesan und Dill einrühren, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und zuletzt den Eischnee unterheben.
  4. Die Masse in vier Muffinformen füllen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 16 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können hier mit den unterschiedlichsten Käsesorten experimentieren und verschiedene Käse mit immer anderen Kräutern kombinieren. Probieren Sie doch Mozzarella-Muffins mit Basilikum oder Brie-Muffins mit Oregano. Auch Muffins mit Blauschimmelkäse und Koriander schmecken ganz toll.
 

Weitere einfache Eiweiß-Rezepte:

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