Dieser Protein-Kuchen schmeckt super leicht und wunderbar erfrischend. Der proteinreiche Kuchen verführt mit seinen säuerlichen Aromen und schmeckt nicht nur an heißen Tagen ganz hervorragend.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück
4 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm weiche Butter | 200 ml Buttermilch | Saft von 2 Bio-Zitronen | 1/2 TL Zitronenabrieb | 60 Gramm Whey-Proteinpulver | 4 EL Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | Öl zum Ausfetten der Backform
*
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und die weiche Butter mit aufschlagen.
Die restlichen Zutaten nach und nach einarbeiten.
Eine runde Gugelhupf-Springform mit einem Durchmesser von 26 cm gut mit Öl ausfetten und die Masse einfüllen.
Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft für 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, noch heiß aus der Form stürzen, auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diesen Kuchen auch mit Skyr oder Sauermilch zubereiten. Besonders aromatisch wird der Kuchen, wenn Sie für die Masse Ziegenmilch und Ziegenjoghurt verwenden.
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Protein-Kuchen-Rezept
Protein-Zitronenkuchen mit Buttermilch
Dieser Protein-Kuchen schmeckt super leicht und wunderbar erfrischend. Der proteinreiche Kuchen verführt mit seinen säuerlichen Aromen und schmeckt nicht nur an heißen Tagen ganz hervorragend.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück
4 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm weiche Butter | 200 ml Buttermilch | Saft von 2 Bio-Zitronen | 1/2 TL Zitronenabrieb | 60 Gramm Whey-Proteinpulver | 4 EL Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | Öl zum Ausfetten der Backform
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Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können diesen Kuchen auch mit Skyr oder Sauermilch zubereiten. Besonders aromatisch wird der Kuchen, wenn Sie für die Masse Ziegenmilch und Ziegenjoghurt verwenden.
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Protein-Kuchen - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
26 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Protein-Kuchen
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