Protein-Kuchen-Rezept

Protein-Kuchen mit Hüttenkäse und Quinoa

Protein-Kuchen mit Hüttenkäse und Quinoa

Dieser Protein-Kuchen ist etwas ganz Besonderes. Sie werden überrascht sein, wie gut in diesem proteinreichen Kuchen Quinoa und Hüttenkäse harmonieren.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

120 Gramm Quinoa | 240 ml warme Buttermilch | 5 Eier | 100 Gramm Xylit | 300 Gramm Hüttenkäse | 50 Gramm Whey-Proteinpulver | Mark einer Vanilleschote | 40 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 1/2 TL Orangenabrieb | eine Messerspitze Ingwer gerieben | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Quinoa mit der warmen Buttermilch übergießen und für 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und Hüttenkäse, Proteinpulver, Vanille, Mandelmehl, Backpulver, Orangenabrieb, Ingwer und Steinsalz unterrühren.
  3. Gut mit dem Quinoa vermengen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Verfeinern Sie diesen fluffigen Kuchen doch mit frischen Beeren oder einem Mus aus Maracujas, Bananen und Ananas. Diese fruchtige Komponente sorgt für ein Zusätzliches Highlight. Sie können das Fruchtmus auch gerne heiß zu einem eisgekühlten Kuchen servieren.
 

Weitere schnelle Protein-Kuchen:

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