Dieser Protein-Kuchen ist ein Meisterstück des klassischen Cheesecakes. Dieser eiweißreiche Kuchen verführt mit den warmen Gewürzen, die absolut nach mehr schmecken.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 2 Eier | 30 Gramm weiche Butter | 2 EL Xylit | 100 Gramm Joghurt | 70 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Anispulver Für den Cheesecake: 200 Gramm Skyr | 300 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Puderxylit | 50 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | Saft einer Bio-Orange | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Ingwerpulver | 250 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | Zimt gemahlen und Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden alle Zutaten gut verrühren und die Masse in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Skyr, Frischkäse, Puderxylit, Proteinpulver, Orangensaft, Zimt und Ingwer glatt rühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif gut aufschlagen und den Zimt einarbeiten.
Die Sahne vorsichtig unter die Creme ziehen und auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen.
Im Kühlschrank für eine Stunde erkalten lassen, herausnehmen, mit Puderxylit und Zimt bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch mit einer schönen, warmen Schokosauce. Dazu lassen Sie eine halbe Tafel Xylit-Schokolade zartbitter mit 2 EL Sahne im warmen Wasserbad schmelzen und verfeinern die Sauce ebenfalls mit warmen Gewürzen wie Nelkenpulver, Anis, Zimt und Kardamom.
Protein-Kuchen-Rezept
Protein-Cheesecake mit Zimt
Dieser Protein-Kuchen ist ein Meisterstück des klassischen Cheesecakes. Dieser eiweißreiche Kuchen verführt mit den warmen Gewürzen, die absolut nach mehr schmecken.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 2 Eier | 30 Gramm weiche Butter | 2 EL Xylit | 100 Gramm Joghurt | 70 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Anispulver
Für den Cheesecake: 200 Gramm Skyr | 300 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Puderxylit | 50 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | Saft einer Bio-Orange | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Ingwerpulver | 250 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | Zimt gemahlen und Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch mit einer schönen, warmen Schokosauce. Dazu lassen Sie eine halbe Tafel Xylit-Schokolade zartbitter mit 2 EL Sahne im warmen Wasserbad schmelzen und verfeinern die Sauce ebenfalls mit warmen Gewürzen wie Nelkenpulver, Anis, Zimt und Kardamom.
Weitere schnelle Protein-Kuchen:
Protein-Kuchen - 15 eiweißreiche Low-Carb-Rezepte
26 Low-Carb-Rezepte für kalorienarme Protein-Kuchen
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