Protein-Kuchen-Rezept

Protein-Cheesecake mit Zimt

Dieser Protein-Kuchen ist ein Meisterstück des klassischen Cheesecakes. Dieser eiweißreiche Kuchen verführt mit den warmen Gewürzen, die absolut nach mehr schmecken.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 2 Eier | 30 Gramm weiche Butter | 2 EL Xylit | 100 Gramm Joghurt | 70 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Anispulver
Für den Cheesecake: 200 Gramm Skyr | 300 Gramm Frischkäse | 50 Gramm Puderxylit | 50 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | Saft einer Bio-Orange | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Ingwerpulver | 250 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | Zimt gemahlen und Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verrühren und die Masse in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
  3. Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Skyr, Frischkäse, Puderxylit, Proteinpulver, Orangensaft, Zimt und Ingwer glatt rühren.
  5. Die Sahne mit dem Sahnesteif gut aufschlagen und den Zimt einarbeiten.
  6. Die Sahne vorsichtig unter die Creme ziehen und auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen.
  7. Im Kühlschrank für eine Stunde erkalten lassen, herausnehmen, mit Puderxylit und Zimt bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch mit einer schönen, warmen Schokosauce. Dazu lassen Sie eine halbe Tafel Xylit-Schokolade zartbitter mit 2 EL Sahne im warmen Wasserbad schmelzen und verfeinern die Sauce ebenfalls mit warmen Gewürzen wie Nelkenpulver, Anis, Zimt und Kardamom.
 

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Servieren Sie den Protein-Cheesecake mit einem Fruchtkompott

Zutaten für 2 Portionen: 120 Gramm Himbeeren, 15 Gramm Xylit und 1 EL Wasser.

Zubereitung: Lassen Sie die Hälfte Himbeeren zusammen mit dem Xylit und dem Wasser in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Nun die Himbeeren auf kleiner Stufe für etwa 3 Minuten einkochen lassen. Dann die restlichen Himbeeren unterrühren und das Fruchtkompott für weitere 5 Minuten im Topf ziehen lassen.

Die Kuchenstücke mit dem Kompott servieren und genießen.
 

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