Protein-Kuchen-Rezept

Protein-Käsekuchen ohne Boden

Dieser Protein-Kuchen ohne Boden ist super leicht im Geschmack und eben so einfach zu backen. Der eiweißreiche Kuchen schmeckt heiß, aber auch kalt ganz wunderbar.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück

350 Gramm Skyr | 350 Gramm Joghurt | 80 Gramm Puderxylit | 3 Eier | 80 Gramm Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 2 EL Mandelmehl | 2 Tropfen Minzaroma | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Salz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut verrühren.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 20 cm füllen.
  3. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen.
  4. Den Kuchen bei Umluft für 40 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und heiß oder kalt genießen.

Tipp: Garnieren Sie den Kuchen zusätzlich mit einigen frischen Früchten. Egal ob Himbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren, diese säuerlich frischen Früchte passen einfach immer und verleihen dem Kuchen eine zusätzliche Leichtigkeit.
 

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