Protein-Kuchen-Rezept

Protein-Pfirsich-Joghurt-Kuchen

Der Protein-Kuchen mit Pfirsichen wird im Handumdrehen der Lieblingskuchen der ganzen Familie. Er ist frisch und fruchtig und zudem sehr einfach zu zaubern, da er nicht gebacken werden muss.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 150 Gram Low-Carb-Kekse zerbröselt | 80 Gramm flüssige Butter
Für den Kuchen: 300 Gramm Pfirsich püriert | 500 Gramm Joghurt | 50 Gramm Puderxylit | 5 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | | 2 EL Zitronensaft | 10 Blatt Gelatine | eine Prise Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | 250 ml Sahne
Für die Garnitur: 1 Pfirsich in dünne Spalten geschnitten | 120 Gramm gemischte frischer Beeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse mit der flüssigen Butter vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte, runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und mit feuchten Händen gut flach drücken.
  2. Für den Kuchen die pürierten Pfirsiche mit Joghurt, Puderxylit und Proteinpulver glatt rühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Gut unter die Joghurtcreme rühren. Die Sahne mit Nelkenpulver und Steinsalz aufschlagen und unter die Creme heben.
  3. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und schön glätten.
  4. Im Kühlschrank für etwa 3 Stunden aushärten lassen.
  5. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit Pfirsichen und frischen Beeren garnieren.
  6. Die lecker frische Torte mit einem angefeuchteten Messer anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie es etwas kräftiger lieben, dann verzieren Sie diesen Kuchen doch mit Bananen, bestreuen ihn mit gerösteten Haselnüssen und verfeinern ihn zusätzlich mit einer Schokosauce, die Sie aus 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter und 2 EL Kokosmilch herstellen. Auch Pistazien oder Sesamsamen in schwarz und weiß sind eine tolle Alternative.
 

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