Protein-Kuchen-Rezept

Protein-Ricottakuchen mit Vanille

Der Protein-Kuchen mit Ricotta verzaubert mit seinen feinen, aber doch sehr markanten Vanille-Aromen. Der proteinreiche Kuchen ist eine Köstlichkeit, die man jeden Tag und das ganze Jahr hindurch genießen kann.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück

3 Eier| 50 Gramm Xylit | 300 Gramm Ricotta | 50 Gramm Whey-Proteinpulver | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | 1 EL Walnussöl | 50 Gramm Himbeeren | etwas Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen.
  2. Ricotta, Proteinpulver, Mandelmehl, Backpulver, Vanille, Steinsalz und Walnussöl gut einarbeiten. Der Teig muss glatt und schaumig sein.
  3. Eine eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  4. Mit den Himbeeren belegen und diese leicht einsinken lassen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und gerne heiße das erste Stück genießen.

Tipp: Dieser Kuchen schmeckt pur absolut himmlisch. Sie können ihn auch mit einem Klacks Sahne, einer Kugel Low-Carb-Eis oder etwas Schokosauce oder Fruchtsauce servieren. Sehr praktisch ist, dass Sie diesen Kuchen toll portionsweise einfrieren und anschließend rasch im Toaster aufbacken können.
 

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