Sie befinden sich hier:

Osttiroler Kasnudeln

Ein landestypisches, vegetarisches Rezept aus Osttirol

Zutaten

400 g frische Eiernudeln
1 größere Zwiebel
100 g Butter
250-300 g Käse (z.B. Bergkäse), gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1,5 EL Petersilie, gehackt
eventuell 1-2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Die Nudeln halb gar kochen, dann auskühlen lassen. Zwiebel fein hacken und in Butter goldgelb anbraten, die Nudeln dazugeben und kurz mitrösten.

Den geriebenen Käse hinzufügen, gut mit Pfeffer und Salz würfeln, die Petersilie darüber streuen und auftischen.

© „Osttirol-Kochbuch“, Leopold Stocker Verlag / Graz

Dieses osttiroler Rezept und viele weitere Rezepte, vegetarisch und auch nicht, finden Sie in dem Buch:

Osttirol-Kochbuch von Gerd Wolfgang Sievers, Leopold Stocker Verlag, Graz 2010, 144 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-7020-1253-3 , 19,90 € (D) / 34,50 sFr

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät