Sie befinden sich hier:

„Zergel“ Käselaibchen

Ein landestypisches, vegetarisches Rezept aus Osttirol

Zutaten

1,5 kg Erdäpfel, gekocht und geschält
250 g Graukäse
1 große Zwiebel
150-200g Mehl
(Menge hängt von den Erdäpfeln ab)
Salz
Butter zum Braten

Zubereitung

Die Erdäpfel und den Graukäse reiben, miteinander vermischen, gehackte Zwiebel und zunächst 150 g Mehl dazugeben, salzen. Diese Massen zu einem Teig kneten (ist dieser zu weich, noch etwas Mehl hinzufügen).

Aus dem Teig Laibchen formen, diese in einer Pfanne in reichlich Butter goldbraun ausbraten, abtropfen lassen und mit Salat servieren.

© „Osttirol-Kochbuch“, Leopold Stocker Verlag / Graz

Dieses osttiroler Rezept und viele weitere Rezepte, vegetarisch und auch nicht, finden Sie in dem Buch:

Osttirol-Kochbuch von Gerd Wolfgang Sievers, Leopold Stocker Verlag, Graz 2010, 144 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-7020-1253-3; 19,90 € (D) / 34,50 sFr

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät