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Low-Carb-Pizza selber machen

Low-Carb-Pizza mit Tomaten, Pilzen und Basilikum

Low-Carb-Pizza mit Tomaten, Pilzen und Basilikum

Dieses Low-Carb-Rezept erfreut mit einer Vielfalt an Farben und Aromen. Die Pizza mit Tomate und Pilzen verführt mit verschiedenen Texturen und ist für die ganze Familie ein absoluter Genuss.

Zutaten für zwei Pizzen

Für den Boden: 180 Gramm Frischkäse | 3 Eier | 180 Gramm Gouda gerieben | 30 Gramm Mandeln gemahlen | ½ TL Steinsalz
Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | 1 TL italienische Kräuter | 100 Gramm Mozzarella gerieben | 6 Kirschtomaten | 4 Champignons | ½ kleine Zwiebel | frischen Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Böden den Frischkäse mit den Eiern verrühren. Den Gouda, die Mandeln und das Steinsalz untermischen und gut vermengen.
    Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm geben und glatt streichen.
    Im Backofen bei 180° Celsius und bei Ober- und Unterhitze für 16 Minuten vorbacken.
  2. Die gebackenen Böden mit den Tomaten bestreichen und mit den italienischen Kräutern würzen. Mit der Mozzarella bestreuen. Die Kirschtomaten und die Champignons in Scheiben schneiden und die Pizza ebenfalls damit belegen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und auf dem Pizzaboden verteilen.
  3. Bei 220° Celsius und bei Ober- und Unterhitze für 6 Minuten fertig backen.
  4. Zum Anrichten mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Experimentieren Sie einfach auch mit unterschiedlichen Pilzen. Je nach Saison können Sie Pfifferlinge, Steinpilze, Parasole oder auch asiatische Pilze verwenden. Pfifferlinge kombinieren Sie mit Speck und Steinpilzen; Parasole mit etwas Trüffel; und asiatische Pilze mit asiatischem Gemüse wie Bambussprossen. So zaubern Sie immer wieder neue Variationen.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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