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Low-Carb-Pizza selber machen

Mini Low-Carb-Pizzen

Mini Low-Carb-Pizzen

Dieses Low-Carb-Rezept ist toll für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Snack für den TV-Abend. Die Mini-Pizzas kommen auch beim Brunch oder bei jeder Party absolut gut an. Auch auf Kindergeburtstagen sind die kleinen Low-Carb-Pizzen der ganz große Renner.

Zutaten für drei kleine Pizzen

Für den Boden: 200 Gramm Hüttenkäse | 2 Eier | 150 Gramm geriebenen Gouda | 4 EL Mandel blanchiert und gemahlen | Steinsalz | Pfeffer
Für den Belag: 150 Gramm passierte Tomaten | etwas Oregano getrocknet | etwas Basilikum getrocknet | 150 Gramm Mozzarella gerieben | 100 Gramm Kirschtomaten | 6 schwarze Oliven | frischen Basilikum zum Garnieren | etwas gehobelter Parmesan zum Bestreuen | etwas Olivenöl zum Beträufeln

*

Zubereitung

  1. Für die Böden den Hüttenkäse mit den Eiern, dem Gouda, den Mandeln, Steinsalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 3 kleine Pizzaböden aus der Masse formen.
    Die Böden bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für etwa 10 Minuten vorbacken.
  2. Die gebackenen Böden mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem getrockneten Oregano und Basilikum würzen. Mit dem Mozzarella bestreuen. Die Tomaten vierteln, und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Oliven darauf verteilen.
  3. Die Pizzen bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 6 Minuten fertig backen.
  4. Die Pizzen zum Anrichten mit dem Basilikum belegen, mit dem Parmesan garnieren und mit dem Olivenöl beträufeln, servieren und genießen.

Tipp: Hier können Sie immer wieder mit unterschiedlichen Belägen experimentieren. Für den eleganten Brunch kommt eine Pizza mit Lachs oder mit Garnelen immer gut an. Beim Kindergeburtstag wird die Pizza mit Schinken und Käse bevorzugt, und für den langen Fernsehabend könnten Sie es mit einer Pizza mit feinem Hühnerfilet und viel Zwiebel versuchen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
 

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