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Low-Carb-Pizza selber machen

Low-Carb-Pizza-Herz

Low-Carb-Pizza-Herz

Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für besondere Anlässe wie Valentinstag, Geburtstag, Jahrestag oder Hochzeitstag. Mit dem Pizza-Herz sagen Sie kulinarisch Ihren Liebsten, wie viel diese Ihnen bedeuten. Und Liebe geht bekanntlich auch durch den Magen.

Zutaten für zwei Pizzen

Für den Boden: 180 ml Sahne 20% Fett | 100 Gramm weich Butter | 42 Gramm frische Hefe | ½ TL Kokosblütenzucker | 280 Gramm Mandelmehl | 60 Gramm Flohsamenschalen | 2 Eier | 1 TL Steinsalz | 70 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | 1 TL italienische Kräuter | 200 Gramm Mozzarella gerieben | 120 Gramm Salami | 1 Tomate in dünne Scheiben geschnitten | etwas gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Boden die Sahne mit der Butter in einen kleinen Topf geben und auf 30° Celsius erwärmen. Die Hefe zerbröseln und mit dem Kokosblütenzucker in die Sahne geben. Alles für 10 Minuten stehen und gehen lassen.
    Das Mandelmehl, die Flohsamenschalen, Eier, Steinsalz und Wasser zur Hefe geben und in der Küchenmaschine mit Knethaken gut verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für etwa 60 Minuten gehen lassen.
    Danach den Teig in zwei Stücke teilen und auf 1 cm ausrollen. In zwei Herzformen geben und die Ränder leicht hochdrücken. Alternativ können Sie auch händisch zwei Herzen formen und auf ein Blech mit Backpapier geben.
  2. Mit den passierten Tomaten bestreichen und mit den Kräuter würzen. Mit dem Mozzarella bestreuen und mit der Salami und den Tomatenscheiben belegen.
  3. Die Pizzen bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 12 Minuten backen.
  4. Zum Anrichten mit der Petersilie bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können mit dem Pizzateig auch immer wieder andere Formen legen. Seien Sie kreativ und bereiten Sie vielleicht eine Sternpizza oder eine Pizza in Glücksklee-Form zu. Auch können Sie die Pizza immer wieder anders belegen. Für besondere Anlässe eignet sich zum Beispiel ein Topping aus Räucherlachs, Rucola und Sauerrahm.
 

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