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Low-Carb-Pizza selber machen

Low-Carb-Pizza Margherita

Low-Carb-Pizza Margherita

Die Pizza Margherita ist die vielleicht bekannteste Pizza und sehr simpel, aber absolut aromatisch und köstlich. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie den italienischen Klassiker ohne viele Kohlenhydrate, aber mit ganz viel Geschmack.

Zutaten für zwei Pizzen

Für den Boden: 150 Gramm Quark | 2 Eier | 1 Eiklar | 150 Gramm Emmentaler gerieben | etwas Selleriesalz
Für den Belag: 240 Gramm passierte Tomaten | 2 TL Oregano getrocknet | 200 Gramm Mozzarella gerieben | 2 Tomaten | 2 TL Basilikum gehackt zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Für den Boden den Quark mit den Eiern und dem Eiklar gut verrühren. Den Emmentaler und das Salz untermischen und gut vermengen.
    Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben und glatt streichen.
    Bei 180° Celsius bei Ober- und Unterhitze für 12 Minuten vorbacken.
  2. Die gebackenen Pizzaböden mit den passierten Tomaten einstreichen und mit dem Oregano würzen. Mit dem Mozzarella bestreuen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
    Die Pizza bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 5 Minuten fertig backen.
  3. Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Für den Boden können Sie auch andere Käsesorten verwenden. Wichtig ist, dass es sich dabei um Hartkäse handelt. Am besten eignen sich als Alternative Parmesan, Bergkäse oder auch ein alter Gouda. Auch den Quark können Sie durch Mascarpone oder Frischkäse ersetzen.
 

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