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Low-Carb-Pizza selber machen

Low-Carb-Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum 

Dieses Low-Carb-Rezept ist ein Highlight für alle Caprese-Fans. Die Pizza mit Tomaten und Mozzarella und verfeinert mit Basilikum hat alles, was auch der beliebte Salatklassiker aus Italien bietet.

Zutaten für zwei Pizzen

Für den Boden: 200 Gramm Frischkäse | 2 Eier | 200 Gramm Gouda gerieben | 2 EL Mandeln gemahlen | ½ TL Steinsalz
Für den Belag: 100 Gramm passierte Tomaten | ½ TL Oregano getrocknet | ½ TL Basilikum getrocknet | 150 Gramm Mozzarella gerieben | 2 Tomaten in Schieben geschnitten | frischen Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Böden den Frischkäse mit den Eiern glatt rühren. Den Gouda, die Mandeln und das Steinsalz untermischen und gut vermengen.
    Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 26 cm geben und glatt streichen.
    Bei 180° Celsius und bei Ober- und Unterhitze für 16 Minuten vorbacken.
  2. Die gebackenen Böden mit den passierten Tomaten einstreichen und mit dem Oregano und Basilikum würzen. Mit der Mozzarella bestreuen und mit den Tomaten belegen.
  3. Die Pizzen bei 220° Celsius und Ober- und Unterhitze für 10 Minuten fertig backen.
  4. Zum Anrichten mit dem frischen Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Pizza auch zusätzlich mit etwas Olivenöl und dunklem Balsamico-Essig verfeinern. Träufeln Sie einfach Essig und Öl dezent und vorsichtig über die fertig gebackene Pizza.
 

Weitere einfache Hauptgerichte:

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