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Low-Carb-Pizza selber machen

Vegetarische Low-Carb-Pizza mit Paprika

Vegetarische Low-Carb-Pizza mit Paprika

Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie ein tolle Pizza, die der ganzen Familie ausgezeichnet schmecken wird. Diese vegetarische Pizza ist auch ideal für alle, die vermehrt auf Fleisch verzichten möchten. Auch mit aromatischem Gemüse belegt schmeckt eine Pizza ganz fantastisch.

Zutaten für zwei Pizzen

Für den Boden: 2 Eier | 200 Gramm Quark | 2 EL Mandel gemahlen | 100 Gramm Gouda gerieben | 50 Gramm Parmesan gerieben
Für den Belag: 120 Gramm geschälte Dosentomaten | 60 Gramm Tofu | 1 Zehe Knoblauch geschält | 1 TL Oregano getrocknet | ½ TL Steinsalz | ½ gelbe Paprika | ½ rote Paprika | 60 Gramm Champignon | grüne Oliven ohne Stein halbiert | Frischer Basilikum grob gezupft Zum Garnieren | etwas Olivenöl zum Beträufeln

*

Zubereitung

  1. Für den Boden die Eier mit dem Quark glatt rühren. Den Gouda mit den Mandeln und dem Parmesan gut vermischen und unterheben.
    Die Masse in zwei runde, mit Backpapier ausgelegte Pizzaformen mit einem Durchmesser von 24 cm geben und glatt streichen.
    Im Backofen bei 180° Celsius und Ober- und Unterhitze für 14 Minuten vorbacken.
  2. Die Tomaten mit dem Tofu, Knoblauch, Oregano und etwas Steinsalz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Die Tomatensauce auf dem vorgebackenen Boden verstreichen.
    Die Paprika in Streifen schneiden und die Champignons blättrig schneiden. Die Paprika, Champignons und Oliven auf der Pizza verteilen.
  3. Die Pizza bei 180° Celsius und bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten fertig backen.
  4. Die Pizza zum Anrichten mit dem Basilikum bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Boden für diese Pizza auch gerne mit Brokkoli oder Romanesco zubereiten. Dadurch erhalten Sie einen grünlichen Pizzateig, der auch perfekt zum Thema vegetarische Pizza passt und wirklich lecker schmeckt.
 

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