Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Pancakes mit Thunfisch

Protein-Pancakes mit Thunfisch

Die Protein-Pfannkuchen mit Thunfisch schmecken besonders aromatisch und erinnern an einen entspannten Tag am Meer. Diese Eiweiß-Pancakes sind nicht nur schmackhaft, sondern auch sehr gesund.

Zutaten für sechs Pancakes

1/2 Zwiebel fein gehackt | 1 Knoblauchzehe fein gehackt | 1 TL Olivenöl | 100 g Kartoffeln gekocht | 1 EL Whey Proteinpulver | 1 Ei | 20 g Thunfisch im eigenen Saft | 1 EL Kerbel gehackt | 1 Messerspitze gelbes Currypulver | 1 EL Maismehl | Salz und Pfeffer | gehackte Frühlingszwiebel zum Bestreuen | 2 EL Sesamöl zum Braten

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl hell anschwitzen.
  2. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
  3. Nun mit allen anderen Zutaten gut vermengen und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Masse noch einmal kräftig durchrühren und nach und nach das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig sechs knusprige Pfannkuchen backen.
  5. Jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze pro Seite für je 3 Minuten braten.
  6. Anrichten, mit Frühlingszwiebel bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Pfannkuchen auch als Low-Carb-Burger servieren. Dazu verwenden Sie anstatt der üblichen Burger-Brötchen einfach knackigen Chinakohl oder fluffige Low-Carb-Wolkenbrötchen.
 

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