Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Kräuter-Pancakes mit Joghurt

Protein-Kräuter-Pancakes mit Joghurt

Die Eiweiß-Pancakes mit Kräuter und Joghurt sind kleine Köstlichkeiten, denen niemand widerstehen kann. Diese Protein-Pfannkuchen stecken voll Power und schmecken pur mit Dip, aber auch mit einem knackigen Salat oder etwas geräuchertem Lachs ganz ausgezeichnet.

Zutaten für fünf Pfannkuchen

Für die Pancakes: 1 Ei | 80 g Kartoffeln gekocht | 2 EL Joghurt | 2 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 EL Whey Proteinpulver | 1 EL Schnittlauch in Röllchen | 1 EL Gartenkresse | Salz und Pfeffer | 1 kleine Prise Nelkenpulver | 2 EL Pflanzenöl zum Braten
Für den Dip: 3 EL Joghurt | 1 TL Kokosmilch | 1/2 TL Limettensaft | Schnittlauch zum Bestreuen

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die gekochte Kartoffel mit der Gabel zerdrücken und mit dem Ei und dem Joghurt vermengen. Mandelmehl, Backpulver und Proteinpulver einarbeiten und Schnittlauch, Kresse und Nelkenpulver unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  2. Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und aus der Masse darin nach und nach fünf Pfannkuchen backen. Jeden Pancake bei mittlerer Hitze pro Seite für 3 Minuten braten.
  3. Für den Dip den Joghurt mit der Kokosmilch und dem Limettensaft verrühren.
  4. Zu den Pancakes anrichten und alles großzügig mit Schnittlauch bestreuen.
  5. Die Köstlichkeit heiß oder kalt servieren und genießen.

Tipp: Joghurt können Sie nach Lust und Laune durch Skyr oder Kefir ersetzen. Dann erhalten die Pfannkuchen ein noch etwas frischeres und leicht säuerliches Aroma. Auch können Sie Joghurt halb und halb gegen Buttermilch und Quark oder Frischkäse ersetzen.
 

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