Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Pancakes mit Gemüse

Die Protein-Pfannkuchen mit frischem Gemüse sind ein perfektes Mittagessen während des Sommers. Die Eiweiß-Pancakes machen richtig satt, ohne jedoch den Körper zu belasten.

Zutaten für 2 Stück

80 ml lauwarme Milch | 2 EL Haferkleie | 2 Eigelb | 1 EL Whey Protein-Pulver | 30 g Erbsen | 30 g Mais | 50 g Brokkoli klein geschnitten | 30 g Kürbis klein geschnitten | 1 EL Petersilie klein gehackt | 1 EL Maismehl | Salz und Pfeffer | 1 Prise Muskat gemahlen | 1 EL Sesamöl zum Braten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die lauwarme Milch mit der Haferkleie verrühren und die restlichen Zutaten einarbeiten.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Masse für 20 Minuten durchziehen lassen.
  3. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse zwei schöne Pancakes backen.
  4. Jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für je 6 Minuten pro Seite backen.
  5. Die kleinen Köstlichkeiten anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können zu diesen leckeren Pancakes einen würzig scharfen Tomatensalat servieren. Schneiden Sie die Tomaten fein würfelig, mischen Sie diese mit einem Bund gehacktem Koriander und einer fein gehackten Chili. Der Salat wird nur mit etwas Zitronensaft und etwas Kombucha-Essig mariniert.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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