Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Pancakes mit Frühlingszwiebeln

Protein-Pancakes mit Frühlingszwiebeln

Diese Eiweiß-Pancakes sind ein vollwertiges Mittagessen, ein kleiner Snack zwischendurch oder ein leichtes Abendessen, je nachdem, wie groß Ihr Hunger ist. Die Protein-Pfannkuchen können Sie auch toll mit zum Picknick nehmen oder die fertig vorbereiteten Pancakes während des Grillabends kurz am Grill braten.

Zutaten für sechs Pancakes

50 g Mandelmehl | 50 g Kokosmehl | 20 g Whey Proteinpulver | 50 ml Wasser | 1 EL Olivenöl | 30 g Frühlingszwiebel fein gehackt | 2 EL Sesamöl zum Braten

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Pancakes alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Der Teig sollte eine weiche aber nicht flüssige Konsistenz haben. Er lässt sich am besten mit einem Nudelteig vergleichen.
  3. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke schneiden und mit der Hand zu Pfannkuchen formen.
    Sie können den Teig auch mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche oder einer beschichteten Arbeitsmatte auf 2 mm bis 3 mm ausrollen.
  4. Das Sesamöl nach und nach in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen nach und nach bei mittlerer Hitze für je 2 Minuten pro Seite knusprig backen.

Tipp: Sie können diese Pfannkuchen zusätzlich mit geraspelten Möhren, dünn gehobelten Zucchini, Kohlrabi oder Sellerie verfeinern. Sie dürfen der Fantasie freien Lauf lassen und immer wieder neue Kreationen zaubern.
 

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