Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Hüttenkäse-Pancakes

Die Eiweiß-Pancakes mit Hüttenkäse sind eine tolle Alternative zu den üblichen Kartoffelpuffern oder den Schweizer Rösti. Die Protein-Pfannkuchen sind leicht, bekömmlich, knusprig und doch saftig und schmecken sowohl heiß als auch kalt ganz spitze.

Zutaten für 12 Pancakes

200 g Möhren fein geraspelt | 200 g Petersilienwurzel fein geraspelt | 1 Knoblauchzehe fein gehackt | 250 g Hüttenkäse | 2 Eier | 4 EL Haferkleie | 10 g Bärlauch gehackt | 1 EL Petersilie oder Koriander gehackt | 1/2 TL Majoran gerebelt | 1/2 TL Senf | Salz und Pfeffer | etwa 2 Löffel Öl zum Braten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
  2. Noch einmal durchmengen und aus der Masse 12 Pfannkuchen formen.
  3. Das Öl nach und nach in der Pfanne erhitzen und darin die Pancakes backen.
  4. Jeden Pfannkuchen für 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten.
  5. Die Pancake Röstis anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Alternativ können Sie diese Pfannkuchen auch mit geraspelter roter Bete und einem Hauch von Meerrettich zubereiten. Diese Kombination schmeckt gut auf Salat, passt aber auch zu einem leckeren Gemüseeintopf oder einem Pilz-Geschnetzelten.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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