Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Käse-Pancakes mit Joghurt

Die Eiweiß-Pancakes mit Käse und Joghurt sind zwar deftig und sehr würzig, jedoch auch leicht und bekömmlich. Bei diesen Protein-Pancakes stimmt einfach die Balance.

Zutaten für vier Pfannkuchen

1 Ei | 120 g Joghurt | 1 EL Parmesan gerieben | 10 g Cheddar gerieben | 1 Messerspitze Kurkuma | 2 EL Mandelmehl | 1 EL Whey Proteinpulver | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 TL Koriander gehackt | etwas Abrieb einer unbehandelten Orange | Salz und Pfeffer | 1 EL Öl zum Braten | 1 EL griechischer Joghurt zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Das Eigelb mit dem Joghurt verquirlen und die restlichen Zutaten untermengen.
  3. Für 5 Minuten quellen lassen, erneut durchrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
  4. Das Öl in einer Pfanne nach und nach erhitzen und die Masse zu vier schönen Pfannkuchen backen.
  5. Jeden Pancake pro Seite bei mittlerer Hitze für 3 Minuten braten.
  6. Anrichten, mit dem griechischen Joghurt garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für diese Pfannkuchen jeden Käse verwenden, den Sie zu Hause haben. Versuchen Sie doch auch eine Variante mit Mozzarella und Basilikum oder mit frischem Ziegenkäse und kräftigem Rosmarin.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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