Herzhafte Protein-Pancakes

Protein-Pancakes mit Karotten und Zucchini

Diese Eiweiß-Pancakes schmecken nach Sommer pur. Die Protein-Pfannkuchen können Sie auch bequem ins Schwimmbad an den See oder zum Picknick mitnehmen. So haben Sie auch unterwegs immer eine gesunde Mahlzeit zur Hand.

Zutaten für 2 Stück

80 g Karotten geraspelt | 50 g Zucchini geraspelt | 1 Schalotte fein gewürfelt | 1 Zehe Knoblauch fein gehackt | 2 Eigelb | 2 EL Quark | 2 EL Whey Protein-Pulver | 1 EL Mandelmehl | Salz und Pfeffer | etwas Oregano frisch oder getrocknet | 1 EL Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig zwei Pancakes backen.
  3. Jeden Pfannkuchen bei mittlerer Hitze für je 3 Minuten pro Seite goldgelb backen.
  4. Aus der Pfanne nehmen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: An kälteren Tagen eignen sich diese Pfannkuchen auch toll als Suppeneinlage. Servieren Sie die Karotten und Zucchini-Pancakes zum Beispiel in einer kräftigen Zwiebelsuppe.
 

Weitere gesunde Pancake-Rezepte:

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