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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Omelett mit Pilzen und Hähnchenbrust

Das eiweißreiche Omelett schmeckt mittags oder auch am Abend. Dieses Low-Carb-Rezept ist jedoch auch ein tolles Partyrezept. Ihre Gäste werden von diesem aromatischen Omelett begeistert sein.

Zutaten für eine Portion

Für das Omelett: 2 Eier | 1 EL Kokosmilch | 1 TL Whey-Proteinpulver | 1 TL Kokosöl
Für die Füllung: 1 Schalotte | 80 Gramm Champignon | 1 TL Butter | Steinsalz |Pfeffer | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | 50 Gramm Hühnerbrust vorgegart und in Streifen gezupft | 10 Gramm Schnittlauch geschnitten | 10 Gramm Rucola

Zubereitung

  1. Für das Omelett die Eier mit der Kokosmilch gut verquirlen und mit dem Schneebesen das Proteinpulver einrühren. Es muss ein glatter Teig ohne Klumpen entstehen. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig in der Pfanne zu einem schönen Omelett backen. Pro Seite sollte es für eine gute Minute gebacken werden. Das Omelett aus der Pfanne nehmen und auf einen vorgewärmten Teller legen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung die Schalotte und die Champignons klein schneiden und in der Butter anrösten. Mit Steinsalz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Die vorgegarte Hühnerbrust untermengen und mitbraten. (Sie können dafür wunderbar auch Reste vom Vortag verwenden.)
  4. Das Omelett damit befüllen und einklappen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und mit dem Rucola garnieren, servieren und genießen.
  5. Wenn Sie möchten, können Sie den Salat mit etwas Zitronensaft, Kombucha Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Der kleine Salat als Garnitur ist das Tüpfelchen auf dem i. Sehr gut harmoniert aber auch ein kleiner Tomatensalat mit dem Omelett. Diesen können Sie mit Zwiebel, Kombucha Essig, etwas Sesamöl und fein gehacktem Koriander zubereiten.

Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
 

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