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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Omelett mit Salat

Omelett mit Salat

Dieses eiweißreiche Omelett mit Salat ist eine tolle Hauptmahlzeit, egal ob mittags oder abends. Das Low-Carb-Rezept ist zwar ein sehr sommerliches Rezept, schmeckt aber auch an kühleren Tagen ganz hervorragend.

Zutaten für eine Portion

Für das Omelett: 2 Eier | 1 EL Joghurt | 1 TL Whey-Proteinpulver | eine Messerspitze gelbes Currypulver | 1 EL Koriander fein gehackt | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Butter 
Für den Salat: 30 Gramm Lolo Bionda | 2 Kirschtomaten | 1 TL Distelöl | 1 TL Apfelessig

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Zubereitung

  1. Für das Omelett die Eier mit dem Joghurt verquirlen und das Proteinpulver mit dem Schneebesen einarbeiten. Es muss ein glatter Teig ohne Klumpen entstehen.
  2. Mit Curry, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Butter in einer heißen Pfanne erhitzen.
  4. Den Teig eingießen und das Omelett für 90 Sekunden pro Seite braten.
  5. Aus dem Lolo Bionda, den Kirschtomaten, Distelöl und Apfelessig einen Salat machen und diesen zusammen mit dem Omelett anrichten.
  6. Sie können das Omelett warm oder kalt genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können auch Rucola, Feldsalat, Eisbergsalat oder Kopfsalat verwenden. Auch können Sie zusätzlich gewürfelte Paprika, Gurken oder Radieschen unter den Salat mischen. Wenn Sie es etwas pikanter lieben, dann mischen Sie in die Marinade eine fein gehackte Chilischote und etwas geriebenen Ingwer.

Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
 

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