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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Käse-Omelett mit Blumenkohl

Käse-Omelett mit Blumenkohl 

Das eiweißreiche Omelett mit Käse und Blumenkohl ist ein wahres Geschmackserlebnis. Dieses Low-Carb-Rezept ist einfach zu zaubern und schmeckt der ganzen Familie. Auch Kinder, die Blumenkohl normalerweise nicht mögen, lieben dieses Omelett.

Zutaten für eine Portion

100 Gramm Blumenkohl | 500 ml Gemüsebrühe | 1 TL Apfelessig | 1/2 TL Steinsalz | 1 Ei | 1 Eiklar | 2 EL Parmesan gerieben | 1 TL Kokosöl | 2 Scheiben Gouda | 1 EL Petersilie gezupft

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl klein schneiden und in der Gemüsebrühe und dem Essig für etwa fünf Minuten weich kochen.
  2. Den Blumenkohl abgießen und die Brühe für ein leichtes Abendessen im Kühlschrank aufbewahren.
  3. Das Ei mit dem Steinsalz verquirlen. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter das Ei heben. Den Parmesan vorsichtig einarbeiten.
  4. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Das Ei eingießen und mit dem Blumenkohl belegen.
  6. Den Gouda grob schneiden und auf dem Omelett verteilen.
  7. Dieses nach zwei Minuten vorsichtig wenden und für weitere 90 Sekunden fertig braten.
  8. Anrichten, mit der gezupften Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Anstatt Blumenkohl können Sie für dieses Omelett auch Brokkoli verwenden. Auch mit Romanesco Rosen wird das Gericht ganz hervorragend. Sie können auch mit unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen experimentieren. Garam Masala Gewürz passt sehr gut zu Blumenkohl, Brokkoli und Co und verleiht dem Gericht eine angenehme, runde Wärme.

Weitere gesunde und einfache Rezepte:

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