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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Omelett mit Tomaten und Feta

Omelett mit Tomaten und Feta

Das Low-Carb-Rezept für ein eiweißreiches Omelett schmeckt nach den Aromen des Südens. Egal ob am Strand von Griechenland oder an der türkischen Riviera, selbst dort könnten Sie nicht besser essen.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | 2 EL Milch | 2 EL Whey-Proteinpulver | 1/2 TL Oregano | eine Prise Muskatnuss | 1 TL Butter | 20 Gramm Feta | 4 Kirschtomaten | Steinsalz | Pfeffer | 1 EL Petersilie gehackt zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Die Eier mit der Milch verquirlen und das Proteinpulver mit dem Schneebesen gut einarbeiten. Es muss ein glatter Teig ohne Klumpen entstehen.
  2. Mit dem Oregano und dem Muskat abschmecken und dezent mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Butter in der Pfanne erhitzen und das Ei eingießen.
  4. Den Feta und die Kirschtomaten klein schneiden und auf dem Omelett verteilen.
  5. Alles für 2 Minuten stocken lassen und anschließen das Omelett vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen. Für weitere 90 Sekunden fertig backen.
  6. Anrichten, großzügig mit Petersilie bestreuen, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir: Eiweißbrot oder selbstgebackenes Low-Carb-Brot:

Tipp: Falls Ihnen Feta zu intensiv ist, können Sie auch eine weitaus mildere Mozzarella verwenden. Achten Sie beim Kauf von Feta darauf, dass er nicht zu salzig ist. Falls doch: Wenn Sie Feta für eine halbe Stunde in kaltes Wasser einlegen, können Sie dadurch etwas vom Salzgehalt aus dem Käse bekommen.

Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
 

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