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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Tomaten-Omelett mit Chili

Das eiweißreiche Omelett mit Tomaten und Chili ist feurig scharf und herrlich aromatisch. Mit diesem Low-Carb-Rezept unternehmen Sie kulinarisch eine Kurzreise nach Mexiko.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | 1 EL Joghurt | 1 EL Whey-Proteinpulver | eine Messerspitze Kurkuma gemahlen | 1 TL Butter | 1/2 Tomate | 1 Frühlingszwiebel | 1 Chilischote | 1 EL Kerbel grob gehackt | Steinsalz | Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Joghurt verquirlen und mit dem Schneebesen das Proteinpulver gut einarbeiten. Es muss ein glatter Teig ohne Klumpen entstehen.
  2. Mit Kurkuma würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Butter in der Pfanne erhitzen und das Ei eingießen.
  4. Die Tomate, die Frühlingszwiebel und die Chili klein schneiden und auf dem Omelett verteilen.
  5. Alles gut stocken lassen und nach zwei Minuten vorsichtig wenden. Für weitere 90 Sekunden fertig backen.
  6. Auf einem Teller anrichten, mit grob gehacktem Kerbel garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Wenn Sie es weniger scharf mögen, dann tauschen Sie den Chili einfach gegen rote und gelbe Paprika aus.

Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
 

Weitere gesunde und einfache Rezepte:

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