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Eiweißreiche Omelett-Rezepte

Omelett mit Pilzen, Avocado und Feta

Hierbei handelt es sich um ein eiweißreiches Omelett, das optisch mit vielen Farben verzaubert und auch geschmacklich auf allen Linien punktet. Das Low-Carb-Rezept eignet sich für ein tolles, leichtes und doch sättigendes Mittagessen.

Zutaten für eine Portion

Für das Omelett: 2 Eier | 2 EL Sodawasser | 1 EL Whey-Proteinpulver | eine Prise Kardamom | 1 TL Butter
Für die Füllung: 80 Gramm Champignons halbiert | 1 TL Kokosöl | 2 EL Balsamico-Essig | 50 Gramm Feta | 50 Gramm Avocado | 30 Gramm Mangold | 2 EL Petersilie gehackt | Steinsalz | Pfeffer | 1 EL Limettensaft | 2 Scheiben gegrilltes Eiweißbrot

Zubereitung

  1. Für das Omelett die Eier mit dem Sodawasser verquirlen, und mit dem Schneebesen das Proteinpulver glatt einrühren. Mit einer Prise Kardamom würzen. Es muss ein glatter Teig ohne Klumpen entstehen.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Für je eine Minute pro Seite den Teig zu einem schönen Omelett backen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem vorgeheizten Teller anrichten.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung die Champignons im Kokosöl goldbraun anrösten und mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Für eine halbe Minute sautieren lassen und aus der Pfanne nehmen.
  4. Den Feta und die Avocado würfeln, den Mangold in Streifen schneiden und alles gut vermengen. Die Petersilie unterrühren und alles mit Steinsalz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  5. Das Omelett damit befüllen, einklappen und mit dem gegrillten Eiweißbrot servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Sie können bei diesem Rezept sämtliche Pilze der Saison verwenden. Wenn Sie kein Fan von Feta sind, eignet sich auch Mozzarella ganz hervorragend. Sie können das Omelett jedoch auch mit sämtlichen anderen Käsesorten zubereiten.

Info: Wenn Sie kein Proteinpulver in Ihrem Omelett mögen, können Sie dieses auch einfach weglassen. Dann haben Sie zwar keine High-Protein-Bombe mehr, aber immer noch ein sehr leckeres, eiweißreiches Gericht.
 

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