Salat-Rezepte - eiweißreich & Low Carb

Salat mit Spinat, Paprika und Hähnchenbrust

Dieses eiweißreiche Salat-Rezept unterstützt Sie beim Abnehmen, punktet aber auch mit sehr viel Geschmack und tollen Aromen. Dieser Salat lässt sich bequem mit zur Arbeit nehmen. Transportieren Sie jedoch immer das Dressing extra und marinieren Sie den Salat immer erst kurz vor dem Genießen.

Zutaten für zwei Portionen

2 Hühnerbrüste ohne Haut | Steinsalz | Pfeffer | Pflanzenöl | 200 Gramm frischer Babyblattspinat | 1 rote Spitzpaprika | 2 EL weißer Balsamicoessig | 2 EL Walnussöl

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust würzen, für 3 Minuten je Seite im Pflanzenöl braten und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Paprika klein schneiden und mit dem Spinat vermengen.
  3. Mit Essig und Öl marinieren und anrichten.
  4. Das Huhn darauf verteilen, den Salat servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Anstatt Spinat können Sie auch Mangold oder asiatische Morning Glory verwenden. Sie können aber auch zu sämtlichen Blattsalaten aus dem Handel oder dem Garten greifen. Ob Kopfsalat, Rucola, Feldsalat oder Eisbergsalat, hier ist der Fantasie keine Grenze gesetzt.
 

Weitere gesunde Salat-Rezepte:

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