Salat-Rezepte - eiweißreich & Low Carb

Gemischter Salat mit gegrilltem Hähnchen und Feta

Dieses eiweißreiche Salat-Rezept ist der absolute Hit, wenn Sie abnehmen möchten. Die einzelnen Komponenten sorgen zusätzlich für unterschiedliche Texturen und Geschmacksspitzen.

Zutaten für zwei Portionen

280 Gramm Hühnerschnitzel | Steinsalz | Pfeffer | etwas Paprikapulver | 1 EL Olivenöl | 1 Rosmarinzweig | 1 Zweig Thymian | 100 Gramm Eisbergsalat | 30 Gramm Rucola | 30 Gramm Radicchio | 8 Kirschtomaten | 2 EL Erdnüsse | 40 Gramm Blaubeeren | 12 Gramm schnittfester Feta | 2 EL Zitronensaft | 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Huhn mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen – den Rosmarin und den Thymian mit in die Pfanne geben – und für drei Minuten je Seite im Olivenöl braten.
  2. Das Fleisch herausnehmen und in Streifen schneiden.
  3. Die Salate in mundgerechte Stücke schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
  4. Alles vermengen und den Salat mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
  5. Mit den Erdnüssen und Blaubeeren vermengen.
  6. Den Salat anrichten, mit zerbröseltem Feta bestreuen, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können anstatt Feta auch Mozzarella verwenden, wenn Sie es weniger salzig und intensiv mögen. Anstatt der Blaubeeren können Sie auch alle anderen Beeren der Saison in den Salat geben. Für sehr säuerliche Nuancen sorgen hier zum Beispiel Stachelbeeren oder auch weiße Johannisbeeren oder Cranberries.
 

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