Salat-Rezepte - eiweißreich & Low Carb

Gemischter Salat mit Rindfleisch und Kiwi

Dieses eiweißreiche Salat-Rezept lässt garantiert auch Ihrer Familie im Nu den Mund wässrig werden. Der Salat macht satt und sorgt für gute Laune am Tisch. Zudem hilft er Ihnen beim Abnehmen, da das Rezept hoch in Proteinen und niedrig in Kohlenhydraten ist.

Zutaten für zwei Portionen

2 Rinderhüftsteak á 150 Gramm | Steinsalz | Zitronenpfeffer | 1 EL Kokosöl | 50 Gramm Perlzwiebel ohne Zuckerzusatz | 1 gelbe Paprika | 8 Kirschtomaten | 160 Gramm Rucola | 2 Kiwis | 2 EL weißer Balsamicoessig | 2 EL Walnussöl

Zubereitung

  1. Die Steaks salzen und pfeffern und im Kokosöl für 2 Minuten je Seite braten. Das Fleisch für 3 Minuten ruhen lassen und in Stücke schneiden.
  2. Die Perlzwiebel halbieren, die Paprika in Streifen schneiden, die Kirschtomaten vierteln und die Kiwis klein schneiden.
  3. Alles zusammen mit dem Rucola vermengen.
  4. Den Salat mit Essig und Öl marinieren, kurz durchziehen lassen, anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können den Salat auch wunderbar mit Hühnerbrust oder Putenfilets zubereiten. Wenn Sie lieber Fisch oder Meeresfrüchte verwenden, dann braten Sie doch ein schönes Stück Tilapia oder Wolfsbarsch für diesen Salat. Auch mit gegrillten Garnelen oder Tintenfisch schmeckt dieses Rezept immer ausgezeichnet.
 

Weitere gesunde Salat-Rezepte:

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