Salat-Rezepte - eiweißreich & Low Carb

Salat mit Hähnchenbrust, Granatapfel und Orange 

Ein eiweißreiches Salat-Rezept wie dieses eignet sich hervorragend zum Abnehmen. Dieser Salat verführt auch mit seiner Vielfalt der Zutaten, mit den unterschiedlichen Geschmacksnuancen und den facettenreichen Texturen.

Zutaten für zwei Portionen

2 kleine Hühnerbrüste ohne Haut | 2 EL Sojasauce | ½ TL Honig | eine Messerspitze Paprikapulver geräuchert | 1 TL Kokosöl | 200 Gramm Kopfsalat | 1 Orange filetiert | 4 EL Granatapfelkerne | 30 Gramm Pekannüsse | 2 EL Orangensaft | 1 EL Zitronensaft | 1 EL Kokosöl | Steinsalz | Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust mit Sojasauce, Honig und Paprikapulver für 15 Minuten marinieren.
  2. Danach für 4 Minuten je Seite im Kokosöl braten, mehrfach wenden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Orangensaft, Zitronensaft, Kokosöl, Steinsalz und Pfeffer marinieren.
  4. Den Salat anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Anstatt Granatapfel können Sie auch wunderbar Maracujas verwenden. Auch hier sorgen die Kerne für einen besonderen Crunch und bieten sowohl süße als auch säuerliche Geschmacksrichtungen. Sie könnten auch zusätzlich zu den Granatapfelkörnern eine Dressing aus Maracujas zaubern. Dazu geben Sie das Fruchtfleisch von drei Maracujas, Zitronensaft, Essig, Sesamöl und einer Prise Cayennepfeffer in einen Shaker und zaubern ein Dressing daraus. Dieses könnten Sie auch mit einem Schuss Kokosmilch für das gewisse Extra verfeinern.
 

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