Salat-Rezepte - eiweißreich & Low Carb

Salat mit Avocado und Serrano-Schinken

Dieses eiweißreiche Salat-Rezept erinnert an den letzten Urlaub und punktet mit mediterranen Aromen. Zudem unterstützt Sie dieser Salat wunderbar beim Abnehmen und macht dabei noch satt und glücklich.

Zutaten für zwei Portionen

1 große Avocado | Saft einer Limette | 40 Gramm Rucola | 30 Gramm frischer Blattspinat | 140 Gramm Serrano Schinken| 2 EL Granatapfel | ¼ gelbe Paprika | Saft einer Bio-Zitrone | 2 EL Sesamöl | 2 TL Sesam zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann sofort mit dem Limettensaft marinieren und auf zwei Tellern anrichten.
  2. Den Rucola und den Blattspinat vermengen und mit Zitronensaft und Sesamöl marinieren und neben der Avocado anrichten.
  3. Den Serrano Schinken ebenfalls neben dem Salat anrichten.
  4. Alles mit Granatapfel, gewürfelter Paprika und Sesam bestreuen, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können den Salat zusätzlich mit grob gehackten Walnüssen verfeinern. Ausgezeichnet passen auch kleine, leicht geröstete Selleriewürfel und Apfelwürfel zu diesem Salat.
 

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