Salat-Rezepte - eiweißreich & Low Carb

Gemischter Feldsalat mit Hähnchenbrust

Dieses eiweißreiche Salat-Rezept besticht mit dem leicht nussigen Aroma des Feldsalates. Mit diesem Gericht können Sie wunderbar abnehmen und müssen dennoch auf nichts verzichten. Dieser Salat macht satt und schmeckt garantiert jedem.

Zutaten für zwei Portionen

260 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Pflanzenöl | 200 Gramm Feldsalat | 1 gelbe Paprika | 8 Kirschtomaten | 2 EL Limettensaft | 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust würfeln, salzen, pfeffern und für etwa 5 Minuten rundherum im Pflanzenöl anbraten.
  2. Die Paprika klein schneiden und die Tomaten halbieren.
  3. Mit dem Feldsalat vermengen und mit Limettensaft und Olivenöl marinieren.
  4. Anrichten und das Hühnchen darauf drapieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können den Salat auch mit Rinderfilet, Garnelen, gebratenem Fisch oder geräuchertem Lachs zubereiten. Falls Sie auf Fisch und Fleisch verzichten möchten, dann können Sie anstatt Hühnchen auch ein Ei auf dem Salat anrichten, oder statt Fleisch gebratenen Tofu, Seitan oder Tempeh verwenden.
 

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