Salat-Rezepte - eiweißreich & Low Carb

Gemischter Salat mit Hähnchenbrust

Dieses eiweißreiche Salat-Rezept zum Abnehmen ist besonders bunt, knackig und steckt voller Vitamine und Mineralstoffe. Dieser Salat lässt sich auch bequem in einer Dose mit zur Arbeit oder zum Picknick nehmen.

Zutaten für zwei Portionen

240 Gramm Hühnerbrust ohne Haut | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Pflanzenöl | 80 Gramm Rucola | 30 Gramm Radicchio | 80 Gramm Lolo Bianco | 4 Datteltomaten | Saft einer Bio-Zitrone | 2 EL Olivenöl | etwas Chiliflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust salzen und pfeffern und für 3 Minuten je Seite im Pflanzenöl anbraten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Salat mit den geviertelten Tomaten vermengen und das Hühnchen unterheben.
  3. Aus Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing machen und den Salat damit marinieren.
  4. Den Salat anrichten, mit Chiliflocken bestreuen, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Eiweißbrot oder Low-Carb-Brot:

Tipp: Sie können zusätzlich noch Paprika in grün, gelb und rot in feinen Streifen geschnitten unter den Salat mischen und alles mit grob geriebenem Parmesan bestreuen. Auch geröstete Pinienkerne als Topping sorgen für das gewisse Etwas.
 

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