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Low-Carb-Brot-Rezepte

Low-Carb-Brot mit Schinken und Oliven

Das Schinken-Oliven-Brot verführt mit mediterranen Aromen. Sie können bei diesem Low-Carb-Brot zusätzlich kräftig mit Basilikum, Oregano, Thymian und Rosmarin würzen.

Zutaten für ein Brot mit etwa 15 Scheiben

4 Eier | 400 Gramm Quark | 250 Gramm Mandelmehl | 40 Gramm Flohsamenschalen | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Steinsalz | 1/2 TL weißen Pfeffer | 200 Gramm Geflügelschinken gewürfelt | 5 schwarze Oliven ohne Stein und fein gehackt | 5 grüne Oliven ohne Stein und gehackt | 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Quark gut verrühren.
  2. Das Mandelmehl, die Flohsamenschalen, das Backpulver, das Salz und den Pfeffer vermischen und löffelweise in die Quarkmasse rühren.
  3. Den Geflügelschinken, die schwarzen und grünen Oliven, und das Olivenöl mit einrühren und für 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Brotmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm geben.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen.
  6. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es auskühlen bevor Sie es mit Genuss verspeisen.

Tipp: Natürlich können Sie den Schinken weglassen und ihn durch Käse ersetzen. Auch können Sie mit sämtlichen geräucherten Wurst- und Schinkenwaren experimentieren. Alternativ eignen sich Tiroler Bauernspeck, Prosciutto, Salsiccia, Salami, aber auch Kassler.
 

Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:

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