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Low-Carb-Brot-Rezepte

Low Carb Bananen-Schoko-Brot

Das Low Carb Bananen-Schoko-Brot ist ein Hit für alle Naschkatzen und Schleckermäuler. Dieses Low-Carb-Brot ist ein tolles Brot für ein besonderes Frühstück.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

100 Gramm Butter | 4 Eier | 1 große Banane | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter, fein gerieben | 220 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 EL Leinsamen | 1/2 TL Steinsalz | 1 Messerspitze Cayennepfeffer

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter schaumig schlagen, bis sie weiß wird und die Eier nach und nach einrühren. Die Banane mit dem Stabmixer pürieren oder mit der Gabel fein zerdrücken und unter die Eier rühren. Die Schokolade untermischen und die Masse mit Mandelmehl, Backpulver, Leinsamen, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Keine Angst, der Pfeffer und das Salz verstärken zusätzlich die süßen Aromen sehr harmonisch.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen. Das Brot können Sie noch heiß vorsichtig anschneiden und genießen.

Ein kleiner Tipp: Toasten Sie eine Scheibe Schokoladenbrot kurz an und genießen Sie es mit einem Löffel selbstgemachter Low-Carb-Konfitüre oder einem anderen süßen Low-Carb-Aufstrich.
 

Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:

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