Kastanien-Crêpes mit Zitronat

Nicci de pisticcina

Zutaten

für Für 20 Crêpes

40 g Zitronat
175 g Kastanienmehl
50 g Weizenmehl
6 Eier
1 l Vollmilch
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 kleine Gläser
Acquavita (korsischer Branntwein)
Olivenöl

Ricotta-Creme

400 g Ricotta
150 g Zitronat
400 g Sahne
100 g flüssiger Kastanienhonig

Zubereitung

Teig

Zitronat reiben. Weizen- und Kastanienmehl zusammen in eine Schüssel sieben.  Eier einzeln hinzufügen. Milch, Zucker, Salz, Zitronat und Acquavita zugeben. Alles gut verrühren und den Teig ruhen lassen.

Ricotta-Creme

Ricotta durch ein Sieb streichen. Zitronat zerkleinern. Sahne schlagen.
Ricotta, geschlagene Sahne und flüssigen Honig vorsichtig vermischen. Zitronat hinzufügen. Kühl stellen.

Backen der Crêpes

Eine Pfanne mit etwas Öl einfetten. Eine dünne Teigschicht einfüllen. Die Crêpes bei starker Hitze auf beiden Seiten backen.

Fertig stellen & anrichten

Crêpes abkühlen lassen. Mit Ricotta-Creme füllen und falten. Auf Tellern anrichten.

© 2008 "Grand Livre de Cuisine - Die mediterrane Küche", Matthaes Verlag/ Thomas Duval.

Dieses und weitere Rezepte aus der Sterneküche finden Sie in dem Buch:

Grand Livre de Cuisine - Die mediterrane Küche von Alain Ducasse, Matthaes Verlag, Stuttgart 2008, 1080 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-87515-025-4
Preis: 88,00 €

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