Die Muscheln öffnen, das Muschelfleisch auslösen und vom Rogen und der Schließmuskelsehne befreien. Das Muschelfleisch und 12 Muschelschalen gründlich von allen Unreinheiten säubern.Den Lauch in Streifen schneiden und in Butter anschwenken. Zum Abschmecken Salz und gemahlenen Zimt verwenden. Den Lauch auf 6 Muschelschalenhälften verteilen.
6 Jakobsmuscheln in Limonenöl kurz anbraten. Vor dem Anrichten die Muscheln mit Meersalz würzen und mit wenig Limonensaft beträufeln.
Für den zweiten Teil der Jakobsmuscheln die Passionsfrüchte auskratzen. Das Passionsfruchtfleisch erwärmen und in 6 Muschelschalenhälften verteilen. Je 1 Jakobsmuschel daraufsetzen. Die Crème fraîche mit den Eigelben und dem Passionsfruchtsaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die 6 Muscheln mit der Masse bedecken und anschließend gratinieren.
Anrichten
Je 1 Jakobsmuschel mit Lauch und mit Passionsfrucht auf einen Teller setzen. Mit je 1 dünnen Zimtstange und 1 Passionsfruchtblüte garnieren.
Interpretation Jakobsmuscheln
Zutaten für 6 Portionen
Jakobsmuscheln
12 Jakobsmuscheln, in der Schale / 150 g Lauch / 20 g Butter / 1 Msp. gemahlener Zimt / Limonenöl / Saft von 1 Limone / Meersalz / 3 Passionsfrüchte / 3 Eigelb / 40 ml Passionsfruchtsaft / 80 g Crème fraîche
Garnitur
6 dünne Zimtstangen / 6 geöffnete Passionsfruchtblüten / Jakobsmuscheln
*
Zubereitung
Die Muscheln öffnen, das Muschelfleisch auslösen und vom Rogen und der Schließmuskelsehne befreien. Das Muschelfleisch und 12 Muschelschalen gründlich von allen Unreinheiten säubern.Den Lauch in Streifen schneiden und in Butter anschwenken. Zum Abschmecken Salz und gemahlenen Zimt verwenden. Den Lauch auf 6 Muschelschalenhälften verteilen.
6 Jakobsmuscheln in Limonenöl kurz anbraten. Vor dem Anrichten die Muscheln mit Meersalz würzen und mit wenig Limonensaft beträufeln.
Für den zweiten Teil der Jakobsmuscheln die Passionsfrüchte auskratzen. Das Passionsfruchtfleisch erwärmen und in 6 Muschelschalenhälften verteilen. Je 1 Jakobsmuschel daraufsetzen. Die Crème fraîche mit den Eigelben und dem Passionsfruchtsaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die 6 Muscheln mit der Masse bedecken und anschließend gratinieren.
Anrichten
Je 1 Jakobsmuschel mit Lauch und mit Passionsfrucht auf einen Teller setzen. Mit je 1 dünnen Zimtstange und 1 Passionsfruchtblüte garnieren.
© 2009 „Küchenklassiker“, Matthaes
Dieses und viele weitere Rezepte aus der Sterneküche finden Sie in dem Buch:
Küchenklassiker - neu interpretiert von Hubert Obendorfer, Matthaes Verlag, Stuttgart 2009, 272 Seiten, Hardcover, ISBN: 978-3-87515-039-1, 49,90 € (D) / 51,30 € (A) / 80,90 sFr
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Saibling mit Brennnesselrisotto
Kalbsfilet im Kräutermantel mit cremiger Polenta
Gebratene Jakobsmuscheln
Bergischer Bachsaibling
Blauschimmelkäse mit Pinienkern-Hippe
Erbsengnocchi mit pochiertem Ei & Trüffel
St. Pierre mit Paradeisartischocken
Lauwarmer Spargelsalat mit Krebsen
Interpretation Forelle Müllerin
Seeteufel_falafel
Spargel, weiss und grün
Spaghettini mit Passepiere-Algen & Gambaretti
Kabeljau im Macadamia-Mantel
Salat von Artischocken mit gebackenen Gambas
Kastanien-Crêpes mit Zitronat
Salmis von Fasanenbrust
Jakobsmuschel und Mango
Hummer Orange
Schokoladenschnitte mit Trüffel
Kokosschaum mit Himbeeren im Hippentürmchen
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low Carb Kuchen und Torten Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low Carb Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 30 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 35 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Menschenrechte
Infos über Menschenrechtsverbrechen, Organraub an Falun Gong Praktizierenden ...
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen