Low-Carb-Cupcakes

Red Velvet Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Die Red Velvet Cupcakes haben ihren Namen von der tiefroten Farbe. Damit die gelingt, ist Lebensmittelfarbe absolut notwendig.

Zutaten für 4 Cupcakes

50 g Butter | 50 g Xucker (Xylit) | 2 Eier (Gr. M) | rote Lebensmittelfarbe | 50 ml Buttermilch | 120 g Mandelmehl | ½ TL Backpulver

Frischkäse-Frosting Rezept

200 g Frischkäse | 100 g Puderxucker

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

Zucker und Butter schaumig schlagen. Eier, Buttermilch und Lebensmittelfarbe verquirlen und in die Buttermasse geben. Mandelmehl und Backpulver darüber sieben und locker vermengen. Wie intensiv die Farbe für die Red Velvet Cupcakes wird, bleibt Ihnen überlassen. Den Teig in Förmchen füllen und bei 180° C 25 Minuten backen.

Für das Frosting den Frischkäse mit dem Puderxucker cremig rühren und je nach Geschmack mit weiteren Zutaten ergänzen. Z. B. Zitronen- oder Vanilleextrakt oder mit diversen Cremelikören.
 

Weitere Low-Carb-Rezepte für Cupcakes & Muffins:

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