Schokoladiger geht’s kaum als bei diesen Low Carb Schoko-Cupcakes mit Frosting; und das brauchen Sie dafür:
Zutaten für 10 Cupcakes
Zutaten für 10 Cupcakes | 5 Eier (Gr. M) | 100 g Butter | 150 Gramm Xylit Schokolade zartbitter | ½ P. Backpulver | 1 Prise Salz
Für das Frosting
175 g Xylit Schokolade zartbitter | 55 g Butter | 200 g saure Sahne | 1 Eiklar | 1 TL Vanillearoma | 80 g Puderxucker (Xylit) | 1 Prise Salz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Butter und Schokolade bei milder Hitze schmelzen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann die Eigelbe schaumig rühren, das Mandelmehl und das Backpulver einrühren, im Anschluss den Eischnee unterheben. Den Teig in Cupcake-Förmchen füllen und bei 150°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit beginnen Sie mit dem Schokoladen-Frosting-Rezept. Hier eine nicht so alltägliche, aber leckere Variante:
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Nach dem Abkühlen mit der sauren Sahne, Vanileearoma und Salz verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Puderxucker darüber sieben und unter die Masse heben.
Das Frosting mit einer Spritztülle auf die abgekühlten Cupcakes geben.
Low Carb Schoko-Cupcakes mit Schokoladen-Frosting
Schokoladiger geht’s kaum als bei diesen Low Carb Schoko-Cupcakes mit Frosting; und das brauchen Sie dafür:
Zutaten für 10 Cupcakes
Zutaten für 10 Cupcakes | 5 Eier (Gr. M) | 100 g Butter | 150 Gramm Xylit Schokolade zartbitter | ½ P. Backpulver | 1 Prise Salz
Für das Frosting
175 g Xylit Schokolade zartbitter | 55 g Butter | 200 g saure Sahne | 1 Eiklar | 1 TL Vanillearoma | 80 g Puderxucker (Xylit) | 1 Prise Salz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Butter und Schokolade bei milder Hitze schmelzen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann die Eigelbe schaumig rühren, das Mandelmehl und das Backpulver einrühren, im Anschluss den Eischnee unterheben. Den Teig in Cupcake-Förmchen füllen und bei 150°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit beginnen Sie mit dem Schokoladen-Frosting-Rezept. Hier eine nicht so alltägliche, aber leckere Variante:
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Nach dem Abkühlen mit der sauren Sahne, Vanileearoma und Salz verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Puderxucker darüber sieben und unter die Masse heben.
Das Frosting mit einer Spritztülle auf die abgekühlten Cupcakes geben.
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