Low-Carb-Cupcakes

Fruchtige Himbeer-Cupcakes mit Vanille-Topping

Wer Obstkuchen mag, der wird diese Himbeer-Cupcakes lieben.

Zutaten für 4 Cupcakes

50 Gramm Butter | 2 Eier | 3 EL Joghurt | 2 EL Xylit | 1/2 Packung Weinstein Backpulver | 60 Gramm Himbeeren frisch oder TK | 100 Gramm Mandelmehl | 1 Prise Steinsalz

Das Vanille-Topping

120 g Frischkäse | 80 g Puderxucker | 6 EL Sahne | 1 EL Vanillearoma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

Die Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Für 3 Minuten bei höchster Stufe durchrühren. 12 Himbeeren zurücklegen und die restlichen Zutaten untermengen und die Masse in Muffin-Förmchen füllen. Den Backofen auf 170° Celsius vorheizen und die Cupcakes für 15 Minuten bei Ober,- und Unterhitze backen. 

Die fruchtigen Himbeer-Cupcakes werden nach dem Abkühlen mit einem Vanille-Topping verziert. Dazu Frischkäse, Puderxucker, Sahne und Vanillearoma zu einer cremigen Masse verrühren und die Cupcakes damit verzieren.

Aus den übrigen Himbeeren 4 Stück zurücklegen und den Rest durch ein Sieb streichen. Das Püree mit Xucker süßen über das Vanille-Topping geben und mit je einer Himbeere krönen.
 

Weitere Low-Carb-Rezepte für Cupcakes & Muffins:

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