Low-Carb-Cupcakes

Low Carb Nuss-Cupcakes mit Nougat-Frosting

Nüsse sind nicht nur sehr gesund, in unseren Low Carb Nuss-Cupcakes schmecken sie auch noch besonders gut.

Zutaten für 12 Cupcakes

180 Gramm Mandelmehl oder Nuss-Mehl nach Wahl | 5 Eier (Gr. M) | 100 g Butter | 80 g Xucker (Xylit) | ½ P. Backpulver | 1 Prise Salz

Nougat-Frosting Rezept

40 g Butter | 40 g Quark | 200 g Puderxucker | 60 g Nuss-Nougat-Crème (Erythrit)

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.

Die Eigelbe mit der Butter und dem Xucker schaumig schlagen, Mandelmehl und das Backpulver unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.

Cupcake-Förmchen mit dem Teig befüllen und bei 150°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Für das Nougat-Frosting die Butter mit Puderzucker cremig rühren und den Quark beimischen, dann die Nuss-Nougat-Creme einarbeiten. Die Nuss-Cupcakes damit verzieren und mit einer kleinen Haselnuss krönen.
 

Weitere Low-Carb-Rezepte für Cupcakes & Muffins:

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