Low-Carb-Tartelettes

Low Carb Pflaumen-Tartelettes

Die Pflaumen-Tartelettes bestechen mit ihrem intensiv fruchtigen Aroma. Dieses Low-Carb-Rezept ist auch optisch immer ein Hingucker.

Zutaten für vier Tartelettes

Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 60 g Butter | 2 TL Xylit
Für die Fülle: 4 EL Mascarpone | 2 Eigelb | 2 TL Xylit | 1 Messerspitze Zimt | 4 Pflaumen zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten und in vier Teile schneiden. Ausrollen und in je eine Tartelette-Form mit einem Durchmesser von 10 cm geben. Die Ränder schön hochziehen.
  2. Für die Fülle die Mascarpone mit dem Eigelb und dem Xylit glattrühren und mit dem Zimt abschmecken.
  3. Die Törtchen mit der Creme befüllen.
  4. Die Pflaumen entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  5. Die Törtchen schön mit den Spalten garnieren und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  6. Die Törtchen bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und gerne noch warm mit etwas Schlagsahne oder einer Kugel Low-Carb-Eis servieren.

Tipp: Anstatt Pflaumen können Sie auch Marillen, Pfirsiche oder Nektarinen verwenden. Auch mit Äpfel, Birnen oder Guaven zaubern Sie stets besonders beliebte kleine Törtchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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