Low-Carb-Tartelettes

Low Carb Brombeer-Tartelettes mit Pudding

Die Brombeer-Tartelettes sind besonders aromatisch. Die kleinen dunklen Beeren spielen die Hauptrolle in diesem Low-Carb-Rezept.

Zutaten für vier Tartelettes

Für den Boden: 100 g Mandelmehl | 2 EL Mandelmus | 50 g Butter | 2 TL Xylit | 1 Eigelb
Für den Pudding: 250 ml Sahne | 2 TL Xylit | 30 g Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 1 Prise Zimt gemahlen | 28 Brombeeren als Garnitur | Puderxylit zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten und den Teig in vier Teile schneiden. Ausrollen und in vier Tartelettes Förmchen mit einem Durchmesser von je 10 cm geben. Die Ränder schön hochziehen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
  2. Die Böden bei Umluft für 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Für den Pudding 200 ml Sahne mit dem Xylit in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die restliche Sahne mit dem Puddingpulver und dem Zimt gut verrühren. Mit einem Schneebesen zügig in die kochende Sahne einrühren und alles unter ständigem Rühren für 3 Minuten kochen lassen.
  4. Vom Herd nehmen, kurz auskühlen lassen und in die Törtchen einfüllen.
  5. Mit den Brombeeren garnieren und im Kühlschrank für eine Stunde erkalten lassen.
  6. Vor dem Servieren mit Puderxylit bestreuen und genießen.

Tipp: Auch mit Heidelbeeren oder schwarzen Johannisbeeren erhalten die kleinen Törtchen ein ganz besonderes Aroma. Wenn Sie eine etwas herbere und säuerlichere Note bevorzugen, dann greifen Sie doch zu Cranberries oder Stachelbeeren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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