Low-Carb-Tartelettes

Low Carb Erdbeer-Tartelettes mit Pudding

Die Erdbeer-Tartelettes sind eine kleine, aber feine Köstlichkeit, die Sie im Handumdrehen auch ohne große Backkenntnisse zaubern können. Dieses Low-Carb-Rezept ist fruchtig, cremig und knusprig und Sie werden von Geschmack und Konsistenz begeistert sein.

Zutaten für vier Tartelettes

Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 60 g Butter | 2 TL Xylit | 1 Eigelb 
Für den Pudding: 250 ml Kokosmilch | 2 TL Xylit | 30 g Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 1 EL Frischkäse | 1 Messerspitze Limettenabrieb | etwa 8 Erdbeeren als Garnitur

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten, in vier Teile schneiden, ausrollen und in vier Tartelettes-Formen mit einem Durchmesser von 10 cm geben. Den Rand hochziehen und das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen.
  2. Die Böden bei Umluft für 8 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit für den Pudding 200 ml Kokosmilch mit dem Xylit in einen Topf geben und erhitzen.
  4. Die restliche Kokosmilch mit dem Puddingpulver gut verrühren und in die kochende Kokosmilch einrühren. Für 2 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
  5. Den Frischkäse zusammen mit dem Limettenabrieb einrühren.
  6. Den Pudding in die Tartelettes einfüllen und auskühlen lassen.
  7. Mit den Erdbeeren garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können natürlich die kleinen Törtchen nach Lust und Laune mit sämtlichen Beeren oder Früchten der Saison verfeinern. Auch ein Klacks Sahne macht sich wunderbar auf diesen kleinen Törtchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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