Low-Carb-Tartelettes

Low Carb Blaubeer-Tartelettes mit Ricotta

Die Blaubeer-Tartelettes sind schnell zu zaubern und schmecken einfach himmlisch. Das Low-Carb-Rezept mit Ricotta ist zudem wunderbar bekömmlich und leicht, und das Aroma des Ricottas besticht mit säuerlich herben Noten, die perfekt mit den Blaubeeren harmonieren.

Zutaten für vier Tartelettes

Für den Boden: 120 g Mandelmehl | 60 g Butter | 2 TL Xylit | 1 Eigelb | 1 Prise Anis gemahlen
Für die Fülle: 100 g Ricotta | 2 EL Sahne | 1 TL Minze sehr fein gehackt | 2 TL Puderxylit | 1 Messerspitze Vanillemark | etwas Limettenabrieb | 100 g Blaubeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in vier Teile schneiden.
  2. Ausrollen und in vier Förmchen mit einem Durchmesser von je 10 cm geben. Die Ränder schön hochziehen und das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen.
  3. Die Tartelettes bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten blindbacken.
  4. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  5. Für die Fülle den Ricotta mit der Sahne glatt rühren. Mit Minze, Puderxylit, Vanille und Limettenabrieb verfeinern und die Törtchen mit dieser Masse befüllen.
  6. Mit den Blaubeeren garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie andere Früchte als Blaubeeren verwenden möchten, dann sollten Sie zu kräftigen und aromatischen Obstsorten wie Mangos oder Bananen greifen. Sie können den Ricotta jedoch auch gegen Joghurt, Frischkäse oder Skyr austauschen. Einen besonders individuellen Geschmack erhalten Sie, wenn Sie Ziegenfrischkäse verwenden.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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